| Salut a tous de Cordoba! Nous sommes arrives ce matin a Cordoba qui se situe au centre nord de l´Argentine. Nous avons voyage toute la nuit en bus cama, comprenez en position semi allongee...pas top confrot pour 12h mais bon on a quand meme dormi ! De toutes facons, apres 5 mois de voyage on dort vraiment n´importe ou maintenant ! Nous avons passe une super semaine dans la region de Salta et le fait d´avoir notre voiture nous a donne une liberte enorme ! on a pu aller au supermarche pour s´acheter de quoi faire des sandwiches ! on en peut plus du resto ! on peut remanger des yaourts, des kinders et du fromage ! genial. On a donc quitte Salta direction l´extreme nord de l´Argentine, nous avons pose nos bagages 2 jours a Tilcara, dans un top hotel ! Merci Papa et Maman et Ophel pour la super adresse ! Ils y etaient tous alles quelques jours avant nous...nous nous sommes rates a presque rien, ironie du sort ! Ce petit hotel est un petit coin de paradis pour des voyageurs comme nous ! digne d´un magazine de deco ! Le Cerro Chico www.cerrochico.com (pour ceux que ca interesse !), perdu au milieu de nulle part est tenu par un francais vraiment sympa et original! On avait meme un petit poel a bois dans notre chambre, tres cosy. Et oui, l´automne est bel et bien la, les feuilles des arbres tombent, les arbres roussissent, les journees sont encore chaudes mais les nuits sont fraiches voire froides ! On a rayonne dans cette partie tres proche de la Bolivie et du Chili, c´est un endroit magique ! C´est encore en altitude, les montagnes sont de couleurs incroyables : rouge, verte, blanc, orange. Il y a meme un endroit que l´on appelle le Palette du Peintre, au village de Maimara et un autre la Montagne aux 7 couleurs, au village de Pumamarca, regardez plutot les photos !On a donc beaucoup roule, on a fait des heures de pistes, ca valait vraiment le coup car c´est un endroit peu touristique, on etait encore seuls devant des paysages sublimes.Sur le chemin pour retourner a Salta, en plein milieu de la piste, des Argentins en panne nous ont arrete : ils etait 6 dans une vieille R12 et ils voulaient qu´on tracte leur voiture jusqu´au prochain village ! Evidemment on avait pas un 4x4, mais une petite Opel Corsa ! On a donc commence a mettre une chaine entre les 2 voitures quand est arrive un gros 4x4 qui a pris notre relais ! Sauves ! On a repris notre route en passant par un desert de sel. Incomparable par rapport au Salar d´Uyuni en Bolivie mais quand meme tres beau ! on a repris des photos mais comme Ophel n´etait pas la, on a pas pu faire de photos rigolotes ! A 50 kilometres de Salta, nous avons pris en stop, dans la montagne, a la tombee de la nuit, un petit garcon de 10 ans, Reinaldo, qui allait rejoindre son pere au village d´a cote pour vendre de l´artisanat au marche... imaginez vous cela France??? Apres une nuit a Salta, on a pris le chemin du Sud vers Cafayate. Nous avons fait une boucle de nouveau. Nous avons dormi a Cachi, un petit village, mignon mais glacial. La route entre Salta et Cachi est digne d´une route Corse : 3h de piste dans des paysages qui passent d´une nature verdoyante et boisee a des montagnes peles et raides. On a passe un col a 3700m et redescendu doucement a travers des montagnes dechiquetees, c´etait vraiment impressionant. En chemin vers Cafayate, qui est la ville viticole par excellence, nous nous sommes arretes dejeuner dans une gargotte et avons rencontre 6 francais ! 2 voyageurs de 60 ans, en TDM depuis 6 ans !!!!!!! et 4 jeunes comme nous en TDM de 1 ans et 9 mois. Des gens super sympas que l´on va essayer de revoir a Cordoba ou a Paris...car 2 d´entre eux habitent a 200m de chez nous, rue du Commerce !!! En arrivant a Cafayate, nous sommes alles visiter une bodega, c´est a dire une exploitation viticole, l´une des plus grosses du coin, c´etait super interessant et bien sur nous avons fini par une petite degustation ! ah ca a du bon le tour du monde, on goute meme du vin du bout du monde...mais qui sera toujours moins bon que le notre !!! Nous sommes revenus a Salta hier en fin de journee apres avoir fait une route encore magnifique...encore une fois je vous laisse regarder les photos car ce n´est pas evident de decrire des paysages, je suis pas poete, ni ecrivain non plus ! Nous voila donc a Cordoba depuis ce matin. 2eme plus grand ville d´Argentine...nous ne sommes plus habitues au bruit et la polution ! Nous nous sommes promenes dans les petites rues pietonnes, avons visite plusieurs eglises et meme La Manzana Jesuitica, un ensemble de batiments jesuites qui ont ete construits au 16eme siecle lorsque les Jesuites sont arrives en Amerique du Sud, sur ordre de la couronne d´Espagne pour convertir les indigenes, ce que l´on a appele les Missions Jesuites. Bref, tout ca pour dire qu´il reste encore enormement de vestiges de cette epoque et que c´est tres beau ! Nous en decouvrirons d´autres ces jours-ci puisque nous partons en ballade pour 3 jours dans la region avec une autre petite voiture ! Et surtout, nous allons aller a La Cumbre, petit village a 100km d´ici, pour faire du parapente !!! on est tres contents, ca va etre top ! Les photos sont en ligne... JG me dit que ca ne rend pas grand chose,mais ca vous donnera une petite idee de l´Argentine du Nord. Si vous voulez rever un peu plus, j´ai mis dans la section Liens, quelques uns des blogs de voyageurs que nous avons rencontres ! bonnes visites ! A bientot Beren et JG |