Au milieu du desert d'Atacama

Chili - San Pedro de Atacama
de Beren, le 07-04-2008

Au milieu du desert d'Atacama

Hola a todos

Nous voici arrives depuis 2 jours a San Pedro di Atacama, au nord du Chili, a la frontiere avec la Bolivie et l'Argentine.

Nous avons bien recupere Ophel a Santiago et faisons route a 3 jusqu'a la fin de la semaine!

San Pedro est un village adorable perche a 2500 m d'altitude. C'est un bon point pour rayonner dans la region d'Atacama. Nous avons donc pose nos sacs dans une pension tres bien avec plein d'autres routards. Ca y est on revient dans le tour du monde, le vrai, bien backpackers apres 2 mois de voyage plus facile en Oceanie.

A l'heure qu'il est je vous ecris seule (premiere fois que je suis separee de JG plus d'1/2 heure!! ca fait bizarre!) car Ophel et JG, ces 2 fous sont partis a 7h du mat en randonnee a 5600 m d'altitude!! oui vous avez bien lu 5600 m!!! autant vous dire que moi avec ma creve et mes antibios je suis restee tranquillou a faire la grasse mat. J'espere les recuperer entiers dans 1heure! le type de l'agence a dit que c'etait facile... on verra bien ce qu'ils en diront mais je ne pense pas que ce soit 'facile'!! mais ce doit etre magnifique car d'en haut il y a un panarama incroyable sur tout le desert. c'est bien ca va les habituer a l'altitude pour la Bolivie dans 2 jours.

Le programme pour les jours a venir: hier nous avons faire l'excursion Vallee de la Lune et Vallee de la Mort, superbe, au milieu du desert de roches et de sel, des paysages vraiment lunaires, ocre, rouge et jaune (voir photos). Aujourd'hui, la rando pour les 2 sportifs puis ballade a cheval cet aprem.

Demain matin, on se leve a 4h du mat pour aller voir les geysers du Tatio, impressionnants parait il!

Et apres demain on part tous les 3 en Bolivie, 3 jours d'excursions en 4x4 tape cul, a travers les lagunes de couleurs et les deserts de sel, tres roots avec nuits en refuge a -5 dehors et a 4000m d'altitude!! je me prepare psychologiquement car ca me fait un peu peur!! Il parait que c'est magnifique! donc on part avec Ophel qui, elle, mettra un jour de plus pour revenir au Chili et reprendra son avion pour Buenos Aires dimanche! et nous on continuera vers Sucre et La Paz en Bolivie, puis on traversera le Lac Titicaca pour rejoindre le Perou et le Macchu Picchu!

Vous l'avez compris, l'aventure reprend! on en profite a fond car le retour approche...

On rencontre de nouveau, comme je le disais precedemment plein de backpackers et 2 tourmondistes francais tres sympa avec qui on a dine hier soir qui partent eux aussi pour la Bolivie demain, dommage qu'on ne puisse par faire la route tous ensemble!

Voila les dernieres news. On a un vrai probleme avec les photos qui s'affichent en page d'accueil, mais pas dans la section Photos...donc on espere que vous reussirez a les voir.

Je vais aller recuperer Ophel et JG et leur faire une assiette de pates!

Un beso

Beren

27/05/2008 : Apres 4 jours magiques a Iguazu, on profite, on profite!
21/05/2008 : Des sierras du Centre a Buenos Aires
15/05/2008 : Salta du Nord au Sud
08/05/2008 : Changement de programme
01/05/2008 : Koh Lanta version Amazonie
18/04/2008 : Dans les villages boliviens
16/04/2008 : Sur les sommets boliviens en 4x4
04/04/2008 : En route pour le desert d'Atacama
27/03/2008 : Les Iles du Paradis
16/03/2008 : Salut les Kiwis!
11/03/2008 : Une journee en camping car!
04/03/2008 : Little Europe
01/03/2008 : Au pays des KIWIS!
26/02/2008 : Nous et notre baraque a frites...
17/02/2008 : Le desert Rouge

Au milieu du desert d'Atacama - San Pedro de Atacama - Chili -